长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>正文
长治市地方志办公室
2013年03月13日  

*领导信箱

    根据省机构编制委员会《关于长治市副县级以上事业单位清理规范审核确认的通知》(晋编字[2011]12号)精神,设置长治市地方志办公室,正县级建制,为市政府直属财政拨款事业单位。

主要职责

(一)组织、指导、督促和检查全市地方志工作。

(二)拟定全市地方志工作规划和编纂方案。

(三)组织编纂全市地方志书,地方综合年鉴。

(四)搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究。

(五)组织开发利用地方志资源。

内设机构

     市地方志办公室设5个内设机构。

(一)综合科(编制4名,职数2名)

     负责本办编制人事、财务、固定资产管理等工作;负责日常考勤、文件收发、文稿起草、车辆管理、档案管理、文印管理等工作;负责组织本办会议及集体活动。

(二)资料科(编制4名,职数2名)

     负责全市综合年鉴的督促检查和指导工作;负责全市地情资料的搜集、保存、查阅、咨询等工作;负责综合年鉴资料的征集、整理工作;负责《长治年鉴》编辑、印刷、出版、发行工作;负责全市年鉴综合情况上报工作。

(三)征编科(编制3名,职数1名)

     征集、编纂地方史料,挖掘长治历史文化;研究方志理论,推动方志事业发展;办好方志刊物,充分发挥《长治方志》的作用,更好地为长治经济建设服务。

(四)业务指导科(编制4名,职数2名)

     以《地方志工作条例》为依据,负责对全市地方志工作进行监督检查和具体的业务指导,推动全市贯彻《地方志工作条例》、依法修志工作;负责全市方志业务培训工作;负责《长治市志》资料的收集、整理编辑、出版工作。

(五)市情信息科(编制2名,职数1名)

     收集市情资料并进行分析和研究,为市委、市政府和有关部门提供市情、地情信息和咨询。

人员编制

     市地方志办公室财政拨款事业编制为22名(管理人员编制20名,其他人员编制2名)。其中:主任1名,副主任3名,纪检组长1名;科级领导职数9名(含负责党群工作的专职副书记1名)。

下设机构

     长治市史志图书发行管理中心

     主要职责任务:组织开发利用地方志资源,做好志书年鉴、地方文献的发行工作;根据《地方志工作条例》的规定,为地方经济社会的全面发展服务,开拓社会用志途径,办好“中国长治·市情网”,加强地方志工作的信息化建设。 正科级建制,核定科级领导职数1正1副。 核定自收自支事业编制10名。其中管理人员编制9名,其他人员编制1名。

 

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com