长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>正文
长治地情资料查询、摘抄。
2015年10月30日  

1.事项名称:长治地情资料查询、摘抄。

2.设定依据:根据《地方志工作条例》第十六条要求:地方志工作应当为地方经济社会的全面发展服务。县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构应当积极开拓社会用志途径,可以通过建设资料库、网站等方式,加强地方志工作的信息化建设。公民、法人和其他组织可以利用上述资料库、网站查阅、摘抄地方志。

3.申请条件:年满18岁中国公民、法人和其他组织持有效证件(身份证、工作证)均可以申请查阅资料;未满18岁公民可持有学校(单位)开设的介绍信申请查阅资料。

4.办理材料:查阅人持本人有效身份证复印件或学校(单位)介绍信。

5.办理地点:长治市方志馆(长治市新闻大楼东楼四层)

6.办理时间:长治市方志馆(每周一、三、五  上午9:00—11:00

             下午3:00—5:00);节假日闭馆。

7.联系电话:长治市方志馆(0355-2192539、18535568118、13835507224)

8.办理流程:

     ① 提出申请(电话申请);

     ② 查阅人持有效证件(介绍信);

     ③ 办理材料;

     ④ 申请核实:查阅人登记个人资料后,可进行馆藏资料查阅、资料不外借;

     ⑤ 流程图如下:

附件下载

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com