长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
长治市地方志办公室荣获全国地方志系统先进集体
2016-01-15 08:58  市志办
    2015年12月29日,全国地方志系统先进模范座谈会在人民大会堂召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东接见与会代表并讲话。 
    此次先进模范座谈会是地方志有史以来领导最为重视,规格最高的一次会议,“全国地方志系统先进集体”是由国家人社部组织,经全国地方志系统先进集体和先进工作者评选委员会评选,并报国家表彰奖励办公室批准的评奖活动。 
    长治市地方志办公室荣获“全国地方志系统先进集体”荣誉称号,是山西省唯一获此殊荣单位。近年来,长治市地方志办公室全面贯彻两个《条例》精神,积极落实“一纳入八到位”,不断奋发进取,开拓创新,推进地方志事业全面发展。历经十年打磨,2015年底《长治市志》(1978-2010)终审稿试印本印制。继承修志传统,全面推进志鉴编纂,《长治年鉴》封面、彩页和正文设计特色鲜明,截至目前,已连续出版30期,记载了1985年至2015年长治市经济、政治、文化、社会等方方面面的发展变化,多次在全国、省地方志系统评审活动中获奖。方志理论研究工作取得成果,编纂出版地情书籍16套。《长治方志》作为内部资料,已连续出刊115期,2008年被全国地方志指导小组指定为全国交流刊物,为繁荣上党文化,研究方志理论,保存地方史料,发挥着不可小觑的作用。充分开发利用地方志资源,2010年8月长治市情网开通,运行正常,进一步推进了地方志信息化建设工作。2015年7月,长治市方志馆正式向社会免费开放,满足了各界人士对地情资料的查阅需求,更好地发挥史志地情资料的“存史、资政、育人”作用。
打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com