长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
平顺县召开乡(镇)村志编修工作启动会
2017-09-11 15:45  

    为贯彻落实中央、省、市地方志工作会议精神,安排部署我县乡(镇)村志工作。8月30日,全县乡(镇)村志编修工作启动会在平顺会场举行,分管副县长杨红梅、宣传部常务副部长张福田、县志办主任张瑞波、政府办副主任龙晓芳出席了会议,全县12个乡镇、部分村、部分县直单位代表共计80余人参加了会议,会议由政府办副主任龙晓芳主持。


    会上,县志办主任张瑞波就乡(镇)村志编修工作如何实施,如现状、方法、步骤、要求、审查验收等工作进行了具体的讲解。宣传部常务副部长张福田宣读了《志书评审验收和出版管理的通知》。最后分管副县长杨红梅结合平顺乡村实际,作了通俗易懂讲话,她指出地方志是中华民族的文化瑰宝,在我国历史长河中发挥了及其重要的作用,它具有“存史、资政、教化”的作用,历朝历代都非常重视志书的编修。全县各乡(镇)村要抓住当前和平稳定的大好局面,挖掘历史,抢救历史,记述历史,为后世存志。她要求第一认清形势,提高认识,充分认识乡(镇)村志的重要意义和现实意义;第二统筹协调,集中安排,认真实施乡(镇)村志编修工作;第三强化领导,精心组织,确保编纂工作顺利开展。会上她还与各乡镇签订了责任书。
    会后,参会代表表示这次会议充分认识了编修乡(镇)村志的重要意义,一定要把握机会,克服困难,完成使命。

 

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com