长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
襄垣县召开乡镇(区)志、村志编纂工作动员会
2017-09-13 10:31  信息提供:范晓玲

  为认真贯彻落实省、市地方志工作会议精神,全面部署我县乡镇村志工作,8月29日下午,襄垣县乡镇(区)志、村志编纂工作动员会在政府二楼会议室召开。县政府副县长刘飞、政府办副主任张麟、各乡镇(区)长、乡镇(区)分管领导、史志办全体等30余人参加了会议。

  会议由政府办副主任张麟主持。会议首先由襄垣县史志办主任李继峰宣读《襄垣县乡镇(区)志、村志编纂工作实施方案》,方案明确了指导思想、目标任务、编纂要求、工作步骤、审查验收、组织领导等内容,并就方案落实进行了具体安排。



  随后,政府副县长刘飞代表县政府与各乡镇签订编纂工作责任书,并从乡镇(区)志、村志编纂工作的重要意义、组织实施、领导协调等方面,就加快推进修志工作进行了全面安排部署。刘县长指出,乡镇(区)志、村志编纂工作是我县文化建设事业中的一件大事,是省、市、县三级志书的延伸和补充,也是修志事业的重要组成部分。刘县长要求各乡镇(区)迅速成立领导机构和工作机构,制定志书编纂方案和时限表。发挥社会力量,吸纳热爱志书、熟悉历史、文字功底较强的各方面人士参与,建立一支专门的修志队伍,开展资料搜集整理工作。要站在为地方经济社会发展服务的高度、履职尽责做好乡镇(区)志、村志编纂工作。县史志办要加强指导,确保全县各乡镇(区)志、村志编纂工作高标准、高质量完成,努力推出一批经得起历史检验的精品佳志,助推我县经济发展再上新台阶。

 


打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com