长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治年鉴>>正文
长治年鉴2012
2013年10月29日  

 

点击后一页阅读本书内容

编辑说明


  一、《长治年鉴》是由长治市人民政府主办、长治市地方志办公室承办的大型综合性资料工具书。自1986年创刊以来,逐年编纂出版,当年出版的年鉴,全面系统地记载上年度长治市政治、经济、文化、社会等方面的发展和社会主义现代化建设中出现的新情况、新问题、新变化,为领导决策提供参考依据;为各行业发展提供有价值的信息;为国内外人士了解长治、研究长治提供最新的资料。

    二、《长治年鉴》2012年版着重记载2011年度长治市经济社会发展情况。内容划分为栏目、分目、条目3个层次。设“大事记”、“特载”、“文献”、“综合”、“附录”五个栏目,栏目下按行业设分目,每个分目里以条目的格式,以一事一条的形式记载:大事记——主要记录长治市各个行业一年来发生的重大事件;特载——主要载录领导的重要讲话;文献——主要载录人大会议和政协会议及其他重要会议的有关报告;综合——主要宏观记述长治市各个方面取得的重要成就、经济和社会发展统计资料、县区简介、人物以及机构设置和主要领导人名录;附录——主要载录政策性文件和各类指南及有存史价值的史料。彩页部分生动鲜明地展现长治的实力和魅力,突出地方特色。

  三、本期年鉴采用的稿件均由市有关职能部门、直属部门和区县史志部门提供,并经部门分管领导审核。经济和社会发展统计数据与市统计局公布的数据进行了核准,部分条目中的数据,因统计口径不同等原因,如与统计资料有出入,请以当年统计资料为准。

  四、本期年鉴为2012年版,记录2011年1月1日至2011年12月31日期间的情况。图片时间延续至2012年12月31日。

  五、《长治年鉴》的编纂在市政府的领导下,得到了市直各有关单位,直属单位、县、区的支持和配合,并依靠全市各单位撰稿人和市志办编纂人员的共同努力而完成,在此谨致谢意。

 后一页 [1 2 3]
打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com