长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治年鉴>>正文
长治年鉴2016
2017年02月21日  

点击后一页阅读内容

    编辑说明:

    一、《长治年鉴》是由长治市人民政府主办、长治市地方志办公室承办的大型综合性资料工具书。自1986年创刊以来,逐年编纂出版,当年出版的年鉴,全面、系统、客观、真实地记载上年度长治市自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展和社会主义现代化建设中出现的新情况、新问题、新变化,为领导决策提供参考依据;为各行业发展提供有价值的信息;为国内外人士了解长治、研究长治提供最新的资料。

    二、《长治年鉴(2016)》记录2015年1月1日至2015年12月31日期间的情况。特载内容除外。

    三、《长治年鉴(2016)》的框架设置按照覆盖全面、分类科学、层次清晰、领属得当、编排有序的要求进行调整。采用条目体,分类编纂。基本结构分为类目、分目、次分目、条目四个层次,以不同字体、字号及版式设计区分不同层次,条目标题均加【】表示。该期年鉴共设类目26个,下设分目151个,次分目57个,条目1548个,表格83张。

    四、《长治年鉴(2016)》框架设置在科学分类的同时,增加了“市情概貌”类目,结构更加完善。为保证资料延续性,部分内容采用“概貌”中简述和分门类详述相结合,详略得当,前呼后应的记述方法。

    五、《长治年鉴(2016)》采用的稿件均由市各有关部门、驻市有关单位和县区史志部门提供并审核。经济和社会发展统计数据与市统计局公布的数据进行了核准,部分条目中的数据,因统计口径不同等原因,如与统计资料有出入,请以当年统计资料为准。

    六、《长治年鉴(2016)》卷首有总目和详细目录,卷末有按汉语拼音音序排列的索引,方便查阅和检索。

    七、《长治年鉴》的编纂在市政府的领导下,得到了市直各有关单位,驻市各直属单位、县、区的支持和配合,并依靠全市各单位撰稿人和市志办编纂人员的共同努力而完成,在此谨致谢意!

 

 后一页 [1 2 3 4 5 6]
打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com